MISCELE

Per tutti i gusti e tutti i momenti



Arabica o Robusta?

Spesso si pensa che la "Buona" qualità del caffè derivi dalla specie utilizzata e l’Arabica è conosciuta come la migliore, ma chi conosce bene la materia prima sa che esistono nella specie Robusta caffè di ottima qualità così come caffè Arabica non particolarmente pregiati.

Occorre piuttosto tenere presente i seguenti fattori:
  • La qualità e la provenienza delle singole specie.
  • Le proporzioni utilizzate: la Robusta conferisce corpo, abbassa l'acidità dell'Arabica, regala la crema e trasforma un buon caffè in un ottimo espresso.
  • La tostatura: nel nostro caso mai troppo avanzata, né veloce.
  • Il gusto personale. Teniamo presente che l’Arabica ha un sapore più speziato e caratterizzato da elevata acidità, un contenuto di caffeina più basso e la Robusta ha un gusto più amaro e un corpo più consistente.
E ora ad ognuno la sua miscela e Buona degustazione!

Perfetta sempre, sublime con pasticceria e dolci artigianali

Marfisa in grani
Elevata percentuale di Arabica

Confezione da 1 Kg

Miscela prodotta con caffè Centroamericani selezionati dal gusto soave e fruttato. Basso contenuto di caffeina ed elevata percentuale di arabica. Ottima resa in tazza e aroma avvolgente.
E’ la miscela di punta della nostra produzione, un caffè che offre la giusta compensazione tra le due specie. In grado di soddisfare a pieno l'occhio, l'olfatto e il palato.
Adatto a tutti momenti della giornata .

Consigli per estrazione ottimale con macchina professionale:
Temperatura macchina: circa 94°C per non alterare le caratteristiche aromatiche di questo caffè, da impostare preventivamente sulla base delle caratteristiche della macchina che si utilizza.


Dolcezza e Armonia

Oro Blu in grani
70% Arabica 30% Robusta

Confezione da 1 Kg

Miscela di caffè Arabica lavati tra le migliori qualità coltivate in America centrale e Robusta di origine indiana ed asiatica. Perfetta armonia di gusto e corpo per un ottimo caffè preparato con macchina espresso.

Consigli per un’estrazione ottimale con macchina professionale:
Raccomandiamo una temperatura di estrazione non troppo elevata, circa 92°C per non alterare le caratteristiche aromatiche di questo caffè, da impostare preventivamente sulla base delle caratteristiche della macchina che si utilizza.


Autentico Espresso all’Italiana

Extra in grani
60% Arabica 40% Robusta

Confezione da 1 Kg

Miscela di Arabica selezionati Centroamericani e di Robusta pregiati provenienti da India, Asia ed Africa. La presenza bilanciata di Arabica e Robusta regalano un gusto deciso ed aromatico, una consistenza corposa, una ricca crema, aromi e sfumature speziate impreziosite da note di cioccolato.
L’utilizzo ideale di questa miscela è per una pausa caffè rigenerante e dopo il pranzo. Un caffè che ben si addice agli amanti del vero espresso all’italiana.

Consigli per un’estrazione ottimale con macchina professionale:
Si raccomanda una temperatura macchina di 90°C per non alterare le caratteristiche aromatiche di questo caffè, da impostare preventivamente sulla base delle caratteristiche della macchina che si utilizza.


Robusto e Cremoso

Argento azzurro in grani
Elevata percentuale di Robusta

Confezione da 1 Kg

Miscela tostata chiara dal gusto forte, persistente e dalla ricca e densa crema fanno di questo caffè un prodotto facile da lavorare che garantisce un'ottima resa in tazza.

Consigli per un’estrazione ottimale con macchina professionale:
Si raccomanda una temperatura massima di 90°C per non alterare le caratteristiche aromatiche di questo caffè da impostare preventivamente sulla base delle caratteristiche della macchina che si utilizza.


Decaffeinato in grani
70% Arabica 30% Robusta

Confezione da 1 Kg

Miscela dei migliori Arabica Brasiliani e Robusta Indiani lavorati con metodi di decaffeinizzazione avanzati che permettono di ottenere un ottimo espresso dal sapore vellutato e dal marcato aroma con un contenuto di caffeina inferiore allo 0,10%.

Consigli per un’estrazione ottimale con macchina professionale:
Raccomandiamo una temperatura di estrazione non troppo elevata, circa 92°C per non alterare le caratteristiche aromatiche di questo caffè, da impostare preventivamente sulla base delle caratteristiche della macchina che si utilizza.