NOTIZIE DAL MONDO LA BRASILIANA

23 Aprile 2019
caffè freddo

caffè freddo: ricette estive 2019

L'ultimo workshop ideato da Marco Nava sulle ricette estive al caffè freddo: cold drink da preparare ai tuoi clienti nelle giornate più calde. Perché frequentare questo corso sulle ricette estive? Perché in poche ore impari tanti nuovi drink veloci da preparare, con pochi ingredienti, che ti fanno guadagnare di più e che fanno felici i […]
29 Marzo 2019

Un buon caffè: robusta o arabica?

Un buon caffè è quello che vorremmo trovare in ogni tazzina. Robusta e Arabica sono varietà diverse tra loro, ma cosa scegliere quando si parla di qualità? Certo, il concetto di buon caffè è soggettivo: dipende dai gusti e dalle abitudini di ognuno. Ci sono però alcuni aspetti che influenzano la resa in tazza, l'aroma […]
8 Marzo 2019

Masterclass Baristi: CIGS Coffee in Good Spirits

Il campione italiano CIGS 2018 Coffee in Good Spirits, Dan Bacaintan, passerà una intera giornata alla macchina per espresso con i baristi La Brasiliana. La Masterclass Baristi "CIGS Coffee in Good Spirits", organizzata in parntership con VBM si terrà a Ferrara il 3 aprile 2019. L'occasione è di quelle da non perdere per i baristi […]
17 Dicembre 2018

Con KLEB Basket Ferrara

Una collaborazione piena di energia, quella tra La Brasiliana e KLEB Basket Ferrara! Il Palasport di Piazzale Atleti Azzurri vede un pubblico sempre più numeroso per le partite della squadra di casa e quest'anno la tribuna VIP ha una zona hospitality dedicata. E per una ricarica durante l'intervallo non poteva mancare il caffè La Brasiliana, […]
26 Novembre 2018

B70 e Fluid: i nostri bar

Un progetto a cui pensavamo da tempo, che oggi è diventato reale: B70 e Fluid sono i nostri locali a Ferrara! "Da 70 anni lavoriamo con i baristi e gestiamo attività" ha dichiarato Pierluigi Govoni, responsabile del progetto insieme al fratello Gian Carlo "e volevamo avere dei locali nostri, che fossero un "banco di prova" […]
23 Novembre 2018

La Brasiliana sul Resto del Carlino

Un giorno abbiamo incontrato Anja Rossi, giornalista del Resto del Carlino, ad una conferenza stampa. Le abbiamo raccontato la storia della nostra azienda, nata 70 anni fa da una visione del nonno Carlo Govoni. Lei si è appassionata ed è venuta a trovarci in torrefazione. Così è nato questo bellissimo articolo scritto da Anja Rossi […]
2 Ottobre 2018

Il caffè te lo offriamo noi: degustazione gratuita in torrefazione

Porte aperte in torrefazione per la giornata internazionale del caffè Il profumo del caffè appena tostato ti avvolge dandoti il benvenuto e l’aroma delle miscele sorprende i sensi ad ogni nuovo assaggio. E’ la sensazione che si prova entrando in una torrefazione di caffè e che di solito è riservata agli addetti ai lavori. In […]
13 Settembre 2018

Ferrara Ballons Festival 2018

Anche quest'anno La Brasiliana è partner di Ballons Festival, la grande manifestazione che porta il sogno delle mongolfiere al Parco Bassani di Ferrara. Siamo felici di supportare questa iniziativa che sostiene l'interesse turistico e culturale della nostra città, offrendo opportunità commerciali a baristi e ristoratori sia nostri Partner che non. Ferrara Balloons Festival è alla […]
23 Agosto 2018

La Moda in Castello 2018

La Brasiliana supporta La Moda in Castello, l'esclusivo evento promosso da CNA Confederazione Nazionale Artigianato. Una serata dedicata al lusso e ospitata da una location prestigiosa come Piazza Castello a Ferrara. Si tratta del più importante appuntamento di moda del territorio ferrarese. Il parterre da 1.000 posti è già sold out per la grande serata-evento […]
18 Luglio 2018

Effetto espresso: quanto durano i benefici di un caffè

Quanto dura l’effetto di un espresso? Ormai è noto che il caffè produce molti benefici sull’organismo, a patto che venga assunto in dosi moderate (non oltre 4-5 tazzine al giorno). Molti di noi prendono un caffè per “ricaricarsi”, per ritrovare l’energia e schiarirsi le idee. In effetti, secondo uno studio condotto in Australia, la caffeina […]