Blog barista

Sempre sul pezzo.




il Blog Barista è uno spazio di condivisione tra addetti ai lavori, per parlare dei trucchi del mestiere, del caffè dalle origini alla miscela, delle tecniche per mantenere le attrezzature sempre al top.

Puoi anche chiedere qualche curiosità direttamente ai nostri trainer e ai tecnici La Brasiliana oppure chiedere una consulenza commerciale con i nostri esperti.

Anche questo è un servizio che fa parte del Metodo La Brasiliana, il sistema per facilitare il tuo lavoro e la tua vita.




I trucchi del mestiere


Ripassa le tecniche per ottenere caffè e cappuccino perfetto e i migliori trucchi per la pulizia delle attrezzature.
15 Aprile 2020

Cappuccino: preparazione professionale

Un cappuccino preparato a regola d'arte può diventare uno strumento vincente per il passaparola e la pubblicità del tuo locale.   Su Tripadvisor gli utenti italiani hanno inserito quasi 40.000 recensioni sul cappuccino (110 mila per la pizza) e su Instagram oltre 4 milioni di post includono #cappuccino. Insomma, il cappuccino oltre ad essere uno […]
14 Aprile 2020

Caffè espresso e tecniche di preparazione

  La tazzina di caffè espresso è un rituale, una abitudine, un piccolo vizio al quale noi italiani non sappiamo proprio rinunciare. Per noi non c'è pausa senza caffè e il pranzo non è concluso senza una tazzina fumante. Come baristi e ristoratori, siamo custodi di questa tradizione e davanti alla macchina siamo i maestri […]
10 Aprile 2020

Chicchi di caffè: raccolta e lavorazione

    I chicchi di caffè verde vengono raccolti con 3 metodi diversi chiamati picking, metodo meccanico e stripping. Il metodo di raccolta, più o meno accurato, contribuisce a determinare la qualità e quindi il valore dei chicchi di caffè raccolti.             Raccolta con metodo picking Le drupe vengono raccolte a […]
8 Aprile 2020

Caffè verde

  Il caffè verde, o caffè crudo, è la base di partenza per ottenere le miscele di caffè che utilizziamo per l'espresso e deriva da una pianta che cresce nelle zone più calde e umide del pianeta. La pianta del caffè verde è la coffea: un arbusto sempreverde appartenente alla famiglia delle Rubiaceae. La Coffea […]




La strategia del successo



Se vuoi far emergere il tuo locale dalla concorrenza, le competenze tecniche sono importanti ma non bastano.

Per arrivare dritto al successo ti serve una marcia in più. Con il Metodo La Brasiliana hai accesso a tutti gli strumenti che ti servono per fare la differenza: pubblicità per farti conoscere, food cost per controllare i costi e i nostri servizi finanziari per realizzare i tuoi progetti di crescita.
3 Aprile 2020

Servizi Finanziari

    Se hai un progetto di business da realizzare, puoi contare sui nostri servizi finanziari per alleggerire l'investimento iniziale. Acquisire una nuova attività, ampliare il tuo locale o ristrutturarlo sono attività che richiedono un investimento importante di tempo, di lavoro e di denaro. Con il nostro supporto puoi alleggerire i tuoi sforzi: ti aiutiamo […]
27 Marzo 2020

Tecniche di vendita

Cosa sono le tecniche di vendita?     Le tecniche di vendita sono gli strumenti che puoi applicare nel tuo locale per guidare gli acquisti e nella direzione che desideri, vendere di più e meglio. Ecco le 3 principali tecniche di vendita che puoi applicare per aumentare da subito i tuoi incassi.       […]
27 Marzo 2020

Food cost

Che cos'è e perchè ti serve   Il food cost, lo dice la parola, ti indica il costo dei prodotti che metti in vendita nel tuo locale. Tecnicamente è il rapporto espresso in percentuale tra il costo di un piatto/preparazione e il suo prezzo di vendita. FOOD COST = (COSTO) / (PREZZO) x 100 Se […]
25 Marzo 2020

Pubblicità

La pubblicità è la chiave per il successo del tuo locale.     Con la pubblicità fai sapere a tutti quello che fai nel tuo locale. Colazione, pasticceria, pranzi, aperitivo, serate. Se non ne parli e non raggiungi le persone giuste sprechi il tuo tempo e le tue energie.           La […]




Il caffè giusto per te



Esiste un caffè perfetto per ogni locale: è quello che si adatta ai ritmi di lavoro e valorizza i prodotti di punta.

Il caffè che usi nel tuo locale è la scelta migliore per te?
2 Aprile 2020

Caffè per bar ad alto traffico

  Il tuo bancone è sempre affollato all'ora di colazione e dopo pranzo. Tu e il tuo staff dovete preparare tanti caffè e cappuccini in un lasso di tempo breve. Durante i picchi del servizio dovete stare concentrati e non avete un secondo da perdere. Ogni singolo espresso deve essere perfetto e va servito in […]
1 Aprile 2020

Caffè per ristoranti

  Il caffè per ristoranti deve essere scelto in base alla particolarità del servizio in questo tipo di locali: Lavori molto a pranzo, magari con il menù fisso, e devi servire molti caffè in un breve lasso di tempo. Oppure il tuo ristorante fa il pienone la sera e devi portare al tavolo un caffè […]
1 Aprile 2020

Bar pasticceria: il caffè giusto

  Il caffè è un alleato strategico del tuo bar pasticceria. La miscela giusta può esaltare il tuo lavoro di pasticciere e rendere le tue creazioni ancora più apprezzate. La varietà Arabica, con la sua delicata acidità e le note di frutta candita, è perfetta per esaltare i prodotti del tuo laboratorio. Ogni notte lavori […]
2 Gennaio 2020

Caffè Smart

C'è un caffè perfetto per lo stile di ogni barista.   Anche tu sei un barista smart se: Nel tuo locale hai sempre mille attività da fare, mai un attimo di tempo libero e tante cose a cui pensare. Vuoi una miscela facile da trattare, generoso anche con gli operatori meno esperti, che non richieda troppe […]