Corsi La Brasiliana

I prossimi corsi AICAF per La brasiliana
Settembre 2024

Ferrara, Via Veneziani, 52, 44124
dalle ore 9.30 alle ore 13.00 Espresso e Cappuccino
e
dalle ore 14.30 alle ore 18.00 Latte Art
Iscriviti subito
Sadenza iscrizioni 12 Giugno 2024

Corsi patrocinati AICAF

Torrefazione La Brasiliana è il centro accreditato AICAF per l’Emilia- Romagna.
Nel cuore de La Brasiliana, l’eccellenza in tazza è più di un obiettivo: è una promessa mantenuta attraverso l’esperienza decennale, la formazione continua e un lavoro di squadra senza pari. 

Ci impegniamo a portare la cultura dell’espresso italiano oltre i confini, offrendo ai consumatori di tutto il mondo l’opportunità di assaporare un caffè #comepiaceate. 

Da qui nasce la volontà dell’azienda in collaborazione AICAF - Accademia Italiana Maestri e Sommelier del Caffè di organizzare corsi professionali di caffetteria presso la propria sede.
Iscriviti subito

Corso Coffee Taster

Sabato 21 Settembre 2024 dalle ore 10:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 17:00
Apertura iscrizioni: 25 Agosto 
Chiusura iscrizioni: 20 Settembre
Pausa pranzo compresa e offerta dal Catering della Pasticceria Artigianale Delizie D'autore
€330,00 iva escl.

Parte teorica

Introduzione all'analisi sensoriale: cos'è e come utilizzarla

   - I 5 sensi e il loro funzionamento nel nostro corpo.

Fondamenti nel caffè:

   - Il ruolo dell'assaggiatore di espresso.

   - Arabica e robusta: due universi paralleli.

   - Lavorazione e tostatura: come influenzano il risultato in tazza.

Introduzione all’analisi sensoriale in caffetteria:

   - I sensi coinvolti nella degustazione.

   - L’assaggiatore, l'ambiente della degustazione e la tazzina.

   - La scheda di analisi sensoriale per il profilo dell'espresso.

Parte Pratica: 

- Degustazione di singole origini e miscele (blind test) – calibrazione sensoriale.

Corso Espresso e Cappuccino

Martedì 24 Settembre 2024 dalle ore 9:30 alle ore 13:00
Apertura iscrizioni: 25 Agosto 
Chiusura iscrizioni: 20 Settembre
€150,00 iva escl.

Parte teorica

Introduzione al caffè:

   - Storia e origine del caffè.

   - Le varietà di caffè e le differenze tra arabica e robusta.

   - LE 5 M.

L'arte dell'espresso:

   - Cosa rende un buon espresso.

   - La macinatura corretta e la pressatura.

   - L'estrazione perfetta: temperatura, pressione e tempo.

Parte Pratica: Preparazione dell'espresso (45 minuti)

Dimostrazione pratica della macchina per caffè espresso.

Esercitazione sulla macinatura del caffè e sulla pressatura.

Pratica nella preparazione di un espresso perfetto.

Pausa

Parte pratica: Preparazione del cappuccino perfetto (60 minuti)

Tecnica di montaggio del latte:

   - Introduzione al latte microschiumato.

   - Tecniche di montaggio del latte con la macchina a vapore.

Creazione del cappuccino perfetto::

   - Come versare il latte nel caffè in modo uniforme.

Conclusioni

La manutenzione ordinaria e straordinaria

Riepilogo delle competenze acquisite e consegna attestati

Corso Latte Art

Martedì 24 Settembre 2024 dalle ore 14:00 alle ore 17:00
Apertura iscrizioni: 25 Agosto 
Chiusura iscrizioni: 20 Settembre
€150,00 iva escl.

Parte teorica

Introduzione alla latte art:

   - Origini e storia della latte art.

   - Strumenti e materiali necessari: le 5 L

Fondamenti del latte:

   - Composizione del latte.

   - Temperatura ideale per la montatura.

   - Tecniche di montatura.

Parte Pratica: Creazione di schiuma e versamento di base (45 minuti)

- Dimostrazione pratica di tecniche di montatura.

Esercitazione sulla creazione di schiuma perfetta.

Versamento di base: creazione di una tazza di caffè con un semplice disegno a cuore.

Parte pratica: Tecniche avanzate di latte art (60 minuti)

Versamento avanzato:

- Creazione di figure più complesse come foglie e tulipani.

Conclusioni

- Discussione su come migliorare le tecniche di latte art.

- Riepilogo delle competenze acquisite e distribuzione di attestati,

Dove si tengono i corsi?

I corsi si tengono presso la sede di Ferrara de "La Brasiliana" in Via V. Veneziani 52, Ferrara.

Il bar interno è attrezzato con tre postazioni complete di macchina per il caffè espresso professionale, macinadosatori e depuratore di acqua, lavabicchieri e fabbricatore di ghiaccio.

La sala corsi dispone di oltre 20 posti a sedere, proiettore e schermo per presentazioni; quello che rende unica la sede di Ferrara è la disponibilità e prossimità della tostatrice installata in produzione – sala adiacente alla sala corsi e al bar. Gli allievi potranno dunque osservare dal vivo la trasformazione del chicco verde ed approfondire le caratteristiche delle singole origini che compongono una miscela.

Il docente incaricato è un docente riconosciuto e certificato AICAF

Compila il modulo per richiedere informazioni sull'iscrizione

FORM ITA LANDING UNIFICATA

Iscriversi è semplice!

L'iscrizione al Corso si perfeziona con il ricevimento, da parte di Torrefazione La Brasiliana, della domanda di ammissione online debitamente compilata in ogni sua parte (form), unitamente alla ricevuta della quota di iscrizione, secondo le modalità indicate.
Ogni corso viene attività con un minimo di 8 partecipanti. Numero massimo di partecipanti:
- Espresso & Cappuccino: 14 iscritti
- Latte Art: 12 iscritti
- Coffee Taster: 20 iscritti
- I corsi verranno effettuati da un docente riconosciuto e certificato AICAF
Saldo quota
L’iscrizione viene confermata una volta ricevuto il bonifico della quota relativa al corso o ai corsi per cui si effettua l'iscrizione. 
INTESTATARIO: Torrefazione La Brasiliana srl
BANCA: Bper Banca
IBAN: IT 41 P 05387 13013 000000002602
Fatturazione
A pagamento ricevuto l’iscritto verrà contattato tramite mail da info@labrasiliana.it per richiedere i dati per la fatturazione del servizio. E’ fondamentale l'invio di tutti i dati richiesti:
Nome e Cognome, Indirizzo, Codice fiscale/PIVA, Codice univoco, indirizzo pec.
Prezzo:

90€ (iva compresa) per ogni corso

Compreso nel prezzo tutto il materiale per il corso

Vuoi pagare con Bonifico?

Inserisci i seguenti dati:
TORREFAZIONE LA BRASILIANA SRL
BPER BANCA
IT 41 P 05387 13013 000000002602
Causale : nome & Cognome – Corso AICAF 18 giugno (specifica a quale corso vuoi partecipare)
Diritto di recesso e rimborso
• Tutti i corsi sono a numero chiuso, è obbligatoria l’iscrizione.

• Nel caso l’iscrizione venga effettuata da enti terzi per conto di propri dipendenti/collaboratori, è possibile sostituire un partecipante, indicando alla Torrefazione i dati del nuovo iscritto, in ogni caso prima dell’avvio del corso.

• Se la comunicazione del ritiro dell’iscrizione sarà trasmessa – via mail all’indirizzo: info@labrasiliana.it – tra 15 e 7 giorni lavorativi prima dell’inizio del corso, si avrà diritto a un rimborso parziale del 50% della quota versata.

• La Torrefazione si riserva di annullare o rinviare il corso a proprio insindacabile giudizio dandone comunicazione agli interessati via email entro 7 giorni prima della data di inizio. In tal caso le quote di iscrizione verranno rimborsate integralmente e sarà escluso ogni ulteriore obbligo o onere a carico della Torrefazione.

• La Torrefazione si riserva inoltre di modificare le date, gli orari dei corsi e i programmi, senza alterarne i contenuti, nonché di sostituire docenti e relatori per impedimenti sopraggiunti.
Nel caso di modifica del calendario dei corsi, gli iscritti che non potessero più partecipare potranno recedere entro la data prevista dall'inizio del corso inviando la comunicazione per email a: info@labrasiliana.it e avranno diritto all’integrale rimborso della quota versata.
Torrefazione La Brasiliana Srl | Via Veneziani, 52 44124 Ferrara | Tel. (+39) 0532 97 51 90 | P.IVA: 01515820387 | REA 173990
Per info: info@labrasiliana.it
Assistenza: officina@labrasiliana.it
PEC: torrefazionelabrasiliana@pec.it

Sede di Fano (PU): Via delle Ginestre 21/a – 61032 Fano – Tel 0721 800214

Seguici sui nostri canali

Privacy Policy | Cookie Policy

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram