Privacy Policy

INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (GDPR) agli utenti che interagiscono con il sito web di Torrefazione la Brasiliana Srl accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.labrasiliana.it/, corrispondente alla pagina iniziale del sito
La presente informativa descrive le modalità di gestione del solo sito web ufficiale dell’azienda ma non di altri siti web esterni consultabili eventualmente dall’utente tramite link.
Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati. Altre informative potranno essere previste all’interno del Sito in relazione a specifici servizi.
Titolare del trattamento: Torrefazione la Brasiliana Srl Via V.Veneziani, 52 - 44100 Ferrara (FE)
dati di contatto: privacy@labrasiliana.it
Finalità del trattamento, Base giuridica del trattamento,Periodo di conservazione dei dati
Attività amministrativo-contabili in genere e per l’adempimento degli obblighi di legge, regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile
Necessità di assolvere gli obblighi di legge
Se necessario, per accertare, esercitare o difendere i diritti del Titolare in sede giudiziaria Interesse legittimo
Eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
Esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento) Durata contrattuale e, dopo la cessazione, per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni. Nel caso di contenzioso giudiziale, per tutta la durata dello stesso, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.
Decorsi i termini di conservazione sopra indicati, i Dati saranno distrutti, cancellati o resi anonimi, compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e backup.
Tipologia dei Dati Trattati e Modalità di Raccolta
Dati di navigazione – log files
E’ possibile accedere al Sito senza che all’utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.).
Si tratta di informazioni che non forniscono dati personali dell’utente e che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma si tratta di dati di carattere tecnico/informatico raccolti e utilizzati in maniera aggregata e anonima per finalità di verificare il corretto funzionamento e monitorare la sicurezza del Sito; migliorare la qualità del servizio e fornire statistiche concernenti l’uso del Sito; procedere all’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel GDPR. In ogni caso, prima di procedere all’attivazione di un determinato servizio sarà fornita idonea informativa e, ove necessario, acquisito il relativo consenso al trattamento dei dati personali. Tale consenso potrà essere in seguito revocato in qualsiasi momento, facendo decadere la possibilità di utilizzo del servizio in questione
La mancata prestazione del consenso o la revoca dello stesso non comporta alcuna conseguenza, salvo l’impossibilità di utilizzo del Sito e/o l’erogazione del servizio richiesto o di ottenere informazioni più particolareggiate sulle attività della Società.
In ogni caso, il trattamento dei dati personali potrà essere svolto, qualora sia necessario, per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare o in base ad un obbligo di legge. In particolare, l’ottenimento del consenso al trattamento di cui al punto precedente relativo ai dati di navigazione e log non è necessario in quanto i dati vengono trattati come rispondente a un interesse legittimo (Considerando 47 del GDPR) Conferimento dei Dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per determinate finalità descritte nel paragrafo precedente è da ritenersi facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di determinati servizi forniti dal sito.
Modalità del Trattamento dei Dati
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Comunicazione e/o Diffusione dei Dati
I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate all’azienda, in conformità e nei limiti del GDPR. I dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea e l’utente verrà informato.
I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dall’azienda e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica); – studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede dell’azienda. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.
Eventuale Esistenza di un Processo Decisionale Automatizzato
Il titolare informa l'interessato che in questo sito non esiste un processo decisionale automatizzato, quindi in particolare non esiste un sistema di profilazione. Minori
Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 16 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti. Diritti dell’interessato
Gli interessati hanno il diritto di ricevere dall’Azienda informazioni in merito al trattamento effettuato delle informazioni personali mediante mail a:
privacy@labrasiliana.it
• Diritto di accesso: siamo trasparenti riguardo ai dati che raccogliamo e all’uso che ne facciamo. Potete contattarci in qualsiasi momento spedendo una mail per accedere alle informazioni in nostro possesso. • Diritto di rettifica: avete il diritto di ottenere la rettifica di eventuali informazioni imprecise o incomplete e richiederne l’aggiornamento e/o la modifica.
• Diritto alla cancellazione: inviate una richiesta di cancellazione di tutti i dati che vi riguardano ed entro 30 giorni prenderemo in carico la vostra richiesta.
• Diritto di limitazione: avete il diritto di chiedere che il titolare dei dati limiti il trattamento dei vostri dati.
• Diritto alla portabilità: se ce lo richiedete, esporteremo i vostri dati in modo che possano essere trasferiti a terzi in un formato strutturato e di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
• Diritto di opposizione: potrete disiscrivervi in qualsiasi momento da tutti gli usi specifici che facciamo dei vostri dati (newsletter, email automatiche ecc.).
• Diritto a proporre un reclamo: se ritenete che i vostri diritti non siano stati rispettati, potrete proporre reclamo all’autorità competente secondo le indicazioni pubblicate sul sito www.garanteprivacy.it o mediante mail a urp@gpdp.it
INFORMATION REGARDING THE PROCESSING OF PERSONAL DATA
This information is provided, pursuant to art.13 EU 2016/679 Regulation (GDPR) to users who interact with the website Torrefazione La Brasiliana Srl, accessible via internet starting from the address: www.labrasiliana.it corresponding to the site homepage. This report describes how to manage only the official website of the company but not other external websites which can be consulted by the user through links. Additional information can be provided by different access channels, divided according to the topics covered. Other information may be provided by the Site in relation to specific services.

Data controller: Torrefazione La Brasiliana Srl - Via V.Veneziani, 52 44124 Ferrara (FE) contact details: privacy@labrasiliana.it Purpose of data processing.
Legal grounds for processing Data retention period Administrative and accounting activities in general and for the fulfillment of legal obligations, regulations and from applicable national and supranational legislation.

Need to fulfill legal obligations If necessary, to ascertain, exercise or defend the rights of the Data controller in court Legitimate interest Possible contact request, sending information requested by You Execution of a contract which the party is interested in or execution of pre-contractual measures adopted upon request of the same party (Article 6 (1) (b) of the Regulation) Contractual duration and, after termination, for the ordinary statutory period of 10 years. In case of judicial litigation, for the entire duration of it, until the exhaustion of the terms of practicability of the appea Once the retention periods indicated above elapsed, the Data will be destroyed, deleted or made anonymous, consistent with the technical cancellation and backup procedures.

Type of Processed Data and Methods of Collection Navigation data-log files It is possible to access the site without the user being asked to provide any personal data. The computer systems and the applications dedicated to the functioning of this website detect, during their normal operation, some data (the transmission of which is implicit in the use of Internet communication protocols) not associated with directly identifiable users. The collected data includes the IP addresses of the users connecting to the site, the addresses in URI (Uniform Resource Identifier) of the requested resources, the time of the request and the numerical code indicating the status of the response given by the server (good end, error, etc.). This is information that does not provide personal data of the user and which are not collected to be associated with identified data subjects, but they are technical / informatic data collected and used in an aggregate and anonymous way for the purpose of verifying the correct functioning and monitor the security of the site, improve the quality of the service and provide statistics concerning the use of the Website and proceed with the ascertainment of responsibility in case of hypothetical computer crimes against the site.

Data provided voluntarily by the user The voluntary and explicit sending of e-mails to the addresses indicated in the different access channels of this site entails the subsequent acquisition of the address and data of the sender / user, necessary to respond to the requests produced and / or provide the requested service. We ensures, however, that this treatment will be based on principles of correctness, lawfulness and transparency and protection of confidentiality as indicated in the GDPR. In any case, before proceeding with the activation of a certain service, suitable information will be provided and, where necessary, the relative consent to the processing of personal data will be acquired. This consent may be revoked at any time, causing the use of the service in question to lapse. The lack of consent or revocation of the consent does not imply any consequence, except for the impossibility of using the Website and / or the provision of the requested service or to obtain more detailed information on the activities of the Company. In any case, the processing of personal data may be carried out, if necessary, for the pursuit of a legitimate interest of the data controller or on the basis of a legal obligation.In particular, obtaining the consent to the processing referred to in the previous point relating to navigation and log data is not necessary as the data are treated as responding to a legitimate interest (Recital 47 of the GDPR).

Provision of Data Apart from what specified about navigation data, the provision of personal data by the interested party, for certain purposes described in the previous paragraph, is to be considered optional. Failure to provide data may make it impossible to use certain services provided by the site.

Methods of data processing Personal data are processed with automated tools for the time strictly necessary to achieve the purposes for which they are collected in compliance with the principles of lawfulness, purpose limitation and data minimization, pursuant to art.5 of the GDPR and in compliance with the mandatory time limits prescribed by law. Specific security measures are observed to prevent data loss, illicit or incorrect use and unauthorized access.

Communication and / or dissemination of data

Your data, subject to processing, will not be disseminated but may be disclosed to companies contractually linked to the company, in accordance with and within the limits of the GDPR. Personal data are stored on servers located within the European Union. In any case, it is understood that the Data Controller, if necessary, will have the right to move the servers even outside the EU.In this case, the Data Controller hereby ensures that the transfer of non-EU data will take place in accordance with the applicable legal provisions, subject to the stipulation of the standard contractual clauses provided by the European Commission.

The data may be disclosed to third parties belonging to the following categories: -subjects providing services for the management of the information system used by the company and telecommunications networks (including e-mail); -studies or companies in the field of assistance and consultancy relationships; -a competent authority for the fulfillment of the law obligations and / or provisions from public bodies, on request. The subjects belonging to the aforesaid categories perform the function of Data Processing Manager, or operate in complete autonomy as separate Data Controllers. The list of managers is constantly updated and available at the company headquarters. Any further communication or dissemination will only take place upon Your explicit consent.
Minors
This Website and the Services of the Data Controller are not intended for persons under the age of 16 and the Data Controller does not intentionally collect personal information about minors. In the event that information on minors were unintentionally registered, the Data Controller will delete them in a timely manner, at the request of users. Rights of the interested party Interested parties have the right to receive from the Company information about the processing of personal information by email to: privacy@labrasiliana.it •Right of access:we are transparent about the data we collect and about the use of them. You can contact us at any time by sending an email to access the information in our possession. •Right of rectification:You have the right to obtain the correction of any inaccurate or incomplete information and request, its updating and / or modification. •Right to cancel:send a request for cancellation of all data concerning You and within 30 days we will process Your request.