Professionisti dell’espresso

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Questo corso si rivolge a baristi professionisti che vogliono consolidare la propria conoscenza sulle miscele, le tecniche di estrazione e di servizio dell’espresso.
Per la sua struttura diretta e pratica, è adatto anche a chi ha appena iniziato a lavorare come barista o sta per aprire una attività.
Gli obiettivi principali sono:
• Riconoscere una miscela di qualità
Arabica, Robusta, tecniche di raccolta e tostatura .

• Preparare l’espresso perfetto
Tecniche di macinatura ed estrazione.

• Preparare un cappuccino a regola d’arte
Temperatura e consistenza del latte, tecniche per versare la crema in tazza.

 Migliorare l’efficienza operativa
Preparare la postazione di lavoro e velocizzare il servizio.

TRAINER:
Marco Nava si occupa da oltre 10 anni di selezionare e tostare e miscelare le migliori materie prime, creando le inconfondibili miscele La Brasiliana. Nel 2012 ha conseguito il diploma di Tostatore, rilasciato da SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).La lunga esperienza professionale al bar lo ha reso un grande esperto di caffetteria e servizio al cliente.
La sua docenza ha una marcata impronta pragmatica, volta a trasferire la tecnica, la manualità e la conoscenza del prodotto.
DURATA:
1 modulo da 5 ore (teoria + workshop)
PARTECIPANTI AMMESSI:
Numero chiuso fino ad un massimo di 5 partecipanti
QUOTA DI PARTECIPAZIONE:

QUOTA INTERA: 60€ a modulo (+ IVA)
QUOTA PER I CLIENTI LA BRASILIANA: 40€ a modulo (+ IVA).

 

 

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